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luftig-lockerer und saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen

by Daily Dreamery
luftig-lockerer-Schoko-Kirsch-Kuchen - perfekter Sonntagskuchen

luftig-lockerer Schoko-Kirsch-Kuchen: einfach und schnell zu backen und immer absolut lecker. Der perfekte Sonntagskuchen.

 

Wenn man Sonntags nachmittags Besuch bekommt, gibt es doch nichts Besseres als ein Kuchenrezept, das gelingsicher ist und bei dem man wahrscheinlich alle Zutaten bereits im Haus hat. Dann kann man schnell alle Zutaten zusammenrühren und in weniger als zwei Stunden steht ein duftender und noch warmer Kuchen auf dem Tisch, der nur darauf wartet, dass er angeschnitten wird. So müssen meine Sonntage sein. Deine auch?

Mein perfektes Rezept für solche Gelegenheiten ist ein einfacher Rührkuchen aus Mehl, Butter, Eiern und Zucker. Den kann man beliebig abwandeln und so immer wieder neu erfinden und falsch machen kann man da absolut gar nichts. Die bekannteste Variante ist wahrscheinlich der Marmorkuchen. Aber unzählige Möglichkeiten sind denkbar. Eine davon habe ich heute für dich und eine andere bereits veröffentlicht.

Bei meinem rustikalen Rhabarberkuchen habe ich dir das Grundrezept nämlich schon einmal vorgestellt.

 

luftig-lockerer-Schoko-Kirsch-Kuchen - perfekter Sonntagskuchen

 

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luftig-lockerer-Schoko-Kirsch-Kuchen - perfekter Sonntagskuchen

 

Wie ist das bei Dir? Hast du auch ein Rezept, dass du immer dann machst, wenn es schnell gehen muss? Oder hast du immer einen Kuchen auf Vorrat in der Tiefkühltruhe, den du dann nur auftauen musst? Wenn ja, erzähl mir unbedingt davon, denn das trau ich mir immer nicht^^ Also überzeug mich gern davon, dass der Kuchen dann trotzdem lecker und luftig. Ich befürchte nämlich immer, dass der Kuchen nach dem Auftauen eher matschig ist und unansehnlich….

 

luftig-lockerer-Schoko-Kirsch-Kuchen - perfekter Sonntagskuchen

 

Schreib mir doch mal in den Kommentaren, was du backst, wenn sich Besuch ankündigt. Ich freue mich auf deine Ideen.

Herzlichst Anke

 

14 comments

Maria 28. Februar 2016 - 9:25

Ohja, Kuchen geht immer. 😀

Nur leider bin ich nicht so die Bäckerin und bei mir wird entweder der Teig nichts oder der Kuchen brennt mir an. Aber auf so ein Schoko-Kirsch-Kuchen komme ich doch gerne mal bei dir vorbei liebe Anke. Der sieht voll saftig und lecker aus.

Hab noch einen schönen Sonntag! 🙂

Liebe Grüße,
Maria <3

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Daily Dreamery 28. Februar 2016 - 10:09

Liebe Maria, den back ich doch sehr gern nochmal für Dich. <3

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Karo 28. Februar 2016 - 9:37

Hallo,
das Rezept sieht mega lecker aus! Ich liebe Schokokuchen und Kirschen an sich schon! Deine Bilder machen mir echt Hunger Haha
Du hast auf jeden Fall mehr Follower verdient! Ich mag deinen Schreibstil sehr 😀

LG Karo von http://thecuriouslifeofkaro.de

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Daily Dreamery 28. Februar 2016 - 10:08

Vielen Dank, liebe Karo. Und ja die Kombination aus Schokolade und KIrschen ist einfach himmlisch. ^^

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Tanjas Bunte Welt 28. Februar 2016 - 15:33

Schnell, Schoki und Kirschen, den muss ich mal nachmachen. Danke für das Rezept.
Schönen Sonntag noch
Tanja

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Daily Dreamery 28. Februar 2016 - 15:43

Hallo Tanja,

dann wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachbacken. <3

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Malene von Tell About It 28. Februar 2016 - 18:55

Das Rezept klingt super und das Bild schaut köstlich aus. Aber wenn man so auf Schokokuchen mit Kirschen steht, ist es echt gefährlich (für mich), ich habe natürlich jetzt ein riesen Verlangen nach diesem tollen Kuchen 😉

Liebe Grüße
Malene

Reply
Daily Dreamery 28. Februar 2016 - 20:30

Vielen lieben Dank du Liebe, auf deinem Blog gehts aber auch seeehr lecker zu^^

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Alexandra Köstler 25. November 2017 - 22:03

Hab den Kuchen gebacken, ist super gelungen🙂war ruckzuck verputzt.Danke für das tolle Rezept.
LG
Sandra

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Daily Dreamery 17. Juni 2018 - 19:07

Das höre ich sehr gern. <3

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Petra 17. Juni 2018 - 17:29

Hallo!

Kann man diesen Kuchen auch schon einen Tag vor dem Fest backen oder ist er dann matschig (wegen den Kirschen?
Und was macht man damit die Kirschen nicht alle auf den Boden sinken?

Lg Petra

Reply
Daily Dreamery 17. Juni 2018 - 19:09

Hallo liebe Petra,

den Kuchen kannst du problemlos am Vortag backen. Lass die Kirschen einfach richtig gut abtropfen und dann wendest du die Kirschen richtig gut in Mehl, dass hilft auch gegen das auf-den-Boden-sinken der Kirschen. Viel Spaß beim Backen

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Kerstin 20. April 2019 - 14:28

Das ist genau der richtige osterkuchen 🙂 hmmm lecker. Jetzt geht’s ab zum Picknick. Danke für das super schnelle und einfache Rezept. Kann man nur empfehlen.

Reply
Susanne 27. Februar 2022 - 14:54

Liebe Tanja, deinen Kuchen habe ich heute zum 2. Mal gebacken. Ich liebe ihn und er ist im Handumdrehen fertig. Heute habe ich 100 gr. Kokosmehl, 50 gr. gemahlene Mandeln und nur 50 gr. Mehl verwendet. Durch das Kokosmehl bekommt der Kuchen auch nochmal einen leckeren Geschmack.

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