Rhabarber-Granita – mehr als nur ein Wassereis

Rhabarber-Granita - dezent säuerliches. fruchtiges Wassereis ganz ohne Eismaschine #vegan #rhabarber #rhubarb #sweets #eis

Rhabarber-Granita: Wassereis ganz elegant serviert. Das fruchtige, dezent säuerliche Eis passt hervorragend in den Frühsommer, denn es ist nicht nur himmlisch leicht sondern auch ein echter Hingucker.

 

 

Willkommen, oh du schöne Rhabarberzeit! 

Jedes Jahr aufs Neue freuen wir uns hier im Hause Daily Dreamery auf die ersten Rhabarberstangen und neben dem klassischen Rhabarberkompott oder dem obligatorischen Rhabarbersirup, den wir in jedem Jahr machen, stand uns der Sinn mal nach einer neuen Variante.

Dieses Rezept für ein Rhabarber-Granita ist perfekt für dich, wenn du nicht nur gern Rhabarber ist sondern auch einen echten Hingucker auf deinem Tisch haben möchtest. Ist die Farbe des Eises nicht einfach der Hammer? Ja? Dann schnapp dir alle nötigen Zutaten und mach dir dein ganz eigenes Eis, ganz easy ohne Eismaschine.

 

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Rhabarber-Granita
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Zutaten
  1. 1 kg Rhabarber (ungeschält gewogen)
  2. 200 g Puderzucker
  3. 50 g Rohrohrzucker
  4. 250 ml Apfeldirektsaft
  5. 250 ml Wasser
Zubereitung
  1. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Rohrohrzucker bestäuben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun mit Wasser und Apfelsaft aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bis 15 Minuten kochen lassen.
  3. Nun den gekochten Rhabarber in ein ganz feines Sieb oder Mulltuch geben und über eine Schüssel legen. Mindestens 2 Stunden abseihen und die Flüssigkeit in die Schüssel tropfen lassen.
  4. Nun den Puderzucker in die aufgefangene Flüssigkeit rühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
  5. Die Masse in eine Metallschüssel umfüllen und in den Gefrierschrank legen. In den kommenden 4 Stunden muss die Masse ca. alle 20 Minuten umgerührt werden.
  6. Wenn die Masse durchgefroren ist, kann man mit einer Gabel schöne große Eiskristalle herausbrechen und in einem Glas drapieren.
  7. Guten Appetit.
Daily Dreamery https://dailydreamery.de/

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Ok, zugegeben: ganz ohne Aufwand ist ein Granita nicht zu machen, aber ich finde es lohnt sich absolut. 

Übrigens werden die Eiskristalle wegen des hohen Zuckergehaltes so schön groß, das unterscheidet diese Variante des Wassereises von der klassischen Variante, bei der einfach Fruchtsaft eingefroren wird.

 

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Hast du jetzt Lust bekommen, selbst mal ein Rhabarber-Granita zu machen? Dann zeig mir dein Ergebnis gern auf Instagram mit dem #dailydreamery.

 

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Herzlichst Anke

2 thoughts on “Rhabarber-Granita – mehr als nur ein Wassereis

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